ММЦ и Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана подвели итоги сотрудничества и наметили новые цели

06.10.2017

5 октября Многофункциональный миграционный центр в Сахарово (ММЦ) посетили гости из Узбекистана – первый заместитель Министра занятости и трудовых отношений республики Эркин Мухитдинов и руководитель Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Хужабахлил Асамов.

В ходе визита руководством ММЦ была организована экскурсия по Центру, демонстрирующая, как в Москве осуществляется прием иностранных граждан и прохождение ими всего комплекса процедур для оформления патента, включая подачу документов, дактилоскопию, тестирование и медицинское освидетельствование. По окончании экскурсии между сторонами прошли переговоры.

Стоит отметить, что Хужабахлил Асамов в ММЦ не впервые. В марте этого года в результате его визита в столицу в составе делегации, которую возглавлял Министр труда Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов, ММЦ и Агентство договорились о сотрудничестве в информировании узбекских граждан на территории республики о порядке оформления патента для работы в Москве.

В рамках сотрудничества Миграционный центр Москвы и его партнеры в Узбекистане активно распространяют печатные и видеоматериалы, в которых на узбекском языке просто и доходчиво рассказывается о правилах получения патента. Руководитель ММЦ Николай Федосеев высоко оценил эффективность этой работы: «При содействии наших узбекских коллег удалось выстроить эффективный механизм информирования потенциальных гостей города, которые собираются приехать в Москву на заработки, еще на территории Узбекистана. Это позволяет повысить интерес узбекских граждан к ММЦ и увеличить доверие к его сотрудникам и сервисам», – отметил Н.Федосеев.

Со своей стороны Эркин Мухитдинов рассказал об успехах в реализации программы организованного набора граждан Узбекистана для работы в России, поблагодарил за сотрудничество и выразил готовность в его продолжении – «Уверен, что наши совместные усилия, нацеленные на дальнейшее содействие в легализации трудовых мигрантов из Узбекистана в Москве, продолжатся и приведут к еще более значимым успехам», – подчеркнул первый замминистра Республики Узбекистан.