Делегация из Баварии посетила Миграционный центр Москвы

01.09.2017

Немецкая делегация во главе с президентом полиции федеральной земли Баварии господином Вильгельмом Шмитбауером 31 августа посетила Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в Сахарово.

Первый заместитель генерального директора ММЦ Андрей Краснов провел для гостей ознакомительную экскурсию по функциональным зонам Центра. В ходе нее он показал оснащенность ряда зон и рассказал , как осуществляется прием документов для оформления трудового патента. Кроме того, зарубежные гости увидели, как проводится тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.

Андрей Краснов подчеркнул, что при реализации проекта «Многофункциональный миграционный центр» Правительством Москвы применялись последние инновационные решения в сфере технологий – с учетом ожидаемого потока иностранных граждан. «Автоматизированная информационная система, интегрирующая бизнес-процессы всех служб ММЦ – это эффективный механизм, обеспечивающий процесс оформления патентов в максимально короткий срок и без ошибок», – сказал заместитель главы ММЦ.

Вильгельм Шмитбауер отметил: «Основная цель нашего визита в Москву - обмен опытом работы с коллегами из московской полиции. У нас хорошее впечатление об организации работы коллегами в целом, и сегодня в Миграционном центре мы увидели пример успешного применения миграционного законодательства на практике».

Врио начальника УВМ ГУ МВД России по Москве полковник полиции Дмитрий Сергиенко, в свою очередь, заявил: «Москва принимает наибольшее количество трудовых мигрантов. Для получения разрешительных документов на работу мигранту необходимо пройти обязательные процедуры. Очевидно, что удобнее пройти эти процедуры в одном центре. Поэтому совместно с Правительством Москвы было принято верное решение создать Миграционный центр, обратившись в который мигрант сможет максимально быстро и в комфортных условиях оформить патент».