RSS

На площадке Миграционного центра состоялся семинар для слушателей Московского университета МВД

17:49 23.05.2017

Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в Сахарово 23 мая посетили руководители управлений территориальных органов МВД России, курирующих вопросы миграции. На площадке центра в рамках курсов повышения квалификации, организованных Московским университетом МВД России имени В.Я. Кикотя, состоялся выездной практикум.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ММЦ Николай Федосеев, заместитель начальника отдела внешней трудовой миграции Управления по вопросам миграции Главного управления МВД РФ по Москве майор полиции Алексей Васильев, инспектор по особым поручениям отдела РВП, ВНЖ Управления по вопросам миграции подполковник полиции Лариса Атражева.

Николай Федосеев отметил, что ММЦ является единственной уполномоченной Правительством Москвы организацией, дающей право на легальную работу в столице. Мощности ММЦ созданы с запасом, что позволяет избегать очередей и посредников. «Сюда иностранному гражданину нужно приехать всего два раза: первый раз – подать документы и пройти процедуры; второй раз – получить готовый патент», – сказал генеральный директор, добавив, что для обращения достаточно иметь при себе всего два документа – паспорт и миграционную карту.

В ходе осмотра зон ММЦ слушатели университета увидели, как проверяется законность нахождения иностранных граждан на территории России, как проходит оформление и выдача патентов и другие процедуры. Представители Главного управления МВД РФ по Москве подчеркнули, что значимость выездного занятия очень высока, поскольку ММЦ – крупнейший в России миграционный центр, своего рода стандарт для других подобный учреждений.

В ходе этого семинара слушатели, являющиеся руководителями территориальных подразделений по вопросам миграции, изучили опыт работы Центра, модель которого можно воссоздавать в любом регионе страны с учетом местной специфики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати