RSS

Московский миграционный центр укрепляет сотрудничество с Минтрудом Узбекистана

07:57 03.04.2017

Николай Федосеев и Азиз Абдухакимов

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово (ММЦ) 30 марта посетила делегация из Узбекистана, возглавляемая Министром труда Азизом Абдухакимовым. Целью визита было ознакомление с деятельностью Центра, обсуждение ряда вопросов, в том числе – о совместном информировании граждан Узбекистана об услугах ММЦ.

Генеральный директор ММЦ Николай Федосеев представил гостям все зоны миграционного центра, рассказал о процедуре получения патента, а также о взаимодействии с органами власти, правоохранительными органами и организациями, предоставляющими услуги иностранным гражданам на территории ММЦ.

Азиз Абдухакимов в ходе осмотра ММЦ пообщался с трудовыми мигрантами из Узбекистана, получающими патент, узнал их мнение о качестве предоставляемых в Центре услуг. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши граждане, находясь на территории Российской Федерации, соблюдали российское законодательство, а платя налоги и внося свой вклад в развитие российской экономики должны быть в полной мере защищены – подчеркнул Абдухакимов. – Со своей стороны мы также проводим работу, направленную на защиту здесь их прав и законных интересов».

Николай Федосеев поблагодарил главу Минтруда Узбекистана за содействие в информировании мигрантов на территории республики, подчеркнул значимость сотрудничества в этой сфере. По его словам, в 2016 году порядка 45% от общего количества получивших патент составили граждане Узбекистана. «Правительство Москвы заинтересовано в сотрудничестве с государствами, граждане которых приезжают в российскую столицу на заработки. Поэтому установлен простой и прозрачный порядок оформления патентов. Из цепочки полностью исключены посредники, деятельность которых была незаконной и разорительной для мигрантов», – резюмировал генеральный директор ММЦ.

Замглавы Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Хужабахлил Асамов, присутствовавший в составе делегации, в свою очередь отметил, что в ММЦ четко организован процесс в целом и его этапы – от подачи заявления до рассылки смс-уведомления о готовности патента к выдаче.

Представители Узбекистана предложили свое содействие в информировании мигрантов: ими будет организовано распространение брошюр и буклетов об оформлении патентов в ММЦ в узбекских аэропортах, на вокзалах и в пунктах пропуска на границе. Также стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати