RSS

Информатизацию Миграционного центра Москвы признали лучшим региональным проектом 2016 года

16:53 03.02.2017

Жюри ежегодного конкурса «Проект года» назвало комплексную автоматизированную информационную систему Многофункционального миграционного центра (ММЦ) в Сахарово лучшим региональным IT-проектом России и стран СНГ за 2016 год.

Информационная система ММЦ получила от руководителей IT-служб ряда российских компаний наивысшую оценку среди выставленных на конкурс региональных проектов. Эксперты отметили, что решение по интеграции бизнес-процессов служб ММЦ в единый, эффективный и автоматизированный механизм оформления патентов, заказчиком которого выступил Департамент информационных технологий города Москвы, не имеет аналогов в мире. В результате внедрения проекта время получения иностранным гражданином в ММЦ всех необходимых услуг для оформления патента сократилась более чем в 3 раза. Эксперты подчеркнули, что проектирование и оснащение комплекса зданий ММЦ всеми необходимыми информационными системами и их интеграция были проведены в кратчайшие сроки.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что переход на экономические механизмы регулирования трудовой миграции потребовал от городских властей создания самого современного на сегодня в России миграционного центра: «Развитие ММЦ с первых дней шло параллельно с проектированием и развертыванием автоматизированной системы, что позволило интегрировать все бизнес-процессы Центра в единую высокотехнологичную платформу. Приятно, что этот проект по достоинству оценили профессионалы отрасли – руководители IТ-служб ведущих компаний России. Важно и то, что проект в дальнейшем может быть масштабирован для использования в других регионах России, которые проявляют большой интерес к решению, впервые воплощенному в Москве», – подчеркнул министр.

Справочно
Конкурс «Проект Года 2016» проводился официальным интернет-порталом IТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций АП КИТ, СоДИТ и НП «Руссофт». На конкурс 2016 года было подано 209 IT-проектов, выполненных для заказчиков из разных отраслей, которые собрали почти 1600 голосов и около 200 комментариев жюри. Руководители IТ-служб крупных и средних компаний оценивали конкурсные проекты при помощи системы интернет-голосования. Критерии оценки – масштаб, важность, сложность и значимость проекта для IT-отрасли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати