RSS

Почти 7 тысяч патентов трудовых мигрантов признаны недействительными из-за неоплаты за последние два месяца

13:32 18.01.2017

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве признало недействительными почти 7 тыс. патентов трудовых мигрантов.

Недействительными были признаны патенты, по которым в установленный срок не поступила оплата. Соответственно, дальнейшее пребывание иностранного гражданина с недействительным патентом на территории России незаконно, и он обязан во избежание наказания выехать из Российской Федерации*.

Все эти граждане были уведомлены СМС-сообщением, что в базе Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве нет информации об оплате ими патента. Несмотря на это, они не пришли в Многофункциональный миграционный центр в Сахарово, чтобы подтвердить произведенные платежи.

Нарушителям, если их задержат сотрудники правоохранительных органов, помимо выдворения из страны, грозит штраф от 5 до 7 тыс. рублей и запрет на въезд в Россию.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве напоминает, что работа по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся в России, будет продолжена. Поэтому мигрантам необходимо самостоятельно оплачивать патенты через банк, при этом точно указывать в платежной квитанции ИНН и другие реквизиты. Если мигрант не знает, как заполнить квитанцию, он может обратиться за помощью к специалистам Миграционного центра. Кроме того, подробная инструкция по оплате патента размещена на сайте ММЦ.

* Остаться он может, только если у него есть другие основания для пребывания здесь. Основанием для законного пребывания иностранного гражданина на территории России кроме действующего патента являются наличие вида на жительство, разрешение на временное пребывание, патент другого субъекта Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати