RSS

К мигрантам, не оплатившим патент после уведомления, будут применены санкции

13:58 02.11.2016

Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве выявлены факты недействительности более 3000 патентов трудовых мигрантов из-за неоплаты.

Напомним, что в таком случае нахождение иностранного гражданина на территории России считается незаконным – если только нет других оснований* пребывания здесь. Во избежание наказания, мигрант должен покинуть пределы Российской Федерации.

Более 1600 человек с недействительными патентами до сих пор находятся на территории России, нарушая тем самым законодательство. Они разыскиваются органами правопорядка и при обнаружении будут оштрафованы в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ на сумму 5-7 тыс. руб. и выдворены. В дальнейшем въезд в Россию им будет запрещен.

Отметим, что все эти граждане были уведомлены СМС-сообщением о том, что в базе Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве отсутствуют данные об оплате ими патента. Несмотря на это, они не пришли в Многофункциональный миграционный центр в Сахарово, чтобы подтвердить произведенные платежи.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве напоминает, что работа по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся в России, будет продолжена. Поэтому мигрантам необходимо самостоятельно оплачивать патенты через банк, при этом точно указывать в платежной квитанции ИНН и другие реквизиты. Если мигрант не знает, как заполнить квитанцию, он может обратиться за помощью к специалистам Миграционного центра. Кроме того, подробная инструкция по оплате патента размещена на сайте ММЦ.

* Основанием для законного пребывания иностранного гражданина на территории России кроме действующего патента являются наличие вида на жительство, разрешение на временное пребывание, патент другого субъекта Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати