RSS

Город получил 10 млрд рублей от продажи патентов трудовым мигрантам

12:23 18.12.2015

10 миллиардов рублей поступило с начала года в городской бюджет от платежей за патенты для трудовых мигрантов – таковы данные Департамента экономической политики и развития Москвы по состоянию на первую декаду декабря 2015 года.

Сумма почти в четыре раза превысила объем поступлений за весь 2014 год. Это практически 1% всех налоговых доходов города. Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на сегодняшний день город уже обеспечил плановые поступления за весь 2015 год.

Такое существенное увеличение поступлений произошло из-за проведения реформы миграционного законодательства. У регионов появились новые полномочия, такие как возможность устанавливать стоимость патента и экономически регулировать количество мигрантов в регионе, открывать миграционные центры.

В Москве такой Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) открыт в Сахарово. Это единая точка приема документов и выдачи патентов.

С начала года в ММЦ выдано порядка 425 тысяч патентов, проведено 117 тыс. медицинских обследований, 419 тысяч тестирований на знание русского языка.

В 2015 году размер платежа за патент в Москве составлял 4000 рублей в месяц, а с 1 января составит 4200 рублей. Таким образом, ожидается, что в 2016 году поступления в бюджет города увеличатся еще на 5%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати