RSS

Глава МВД предложил строить центры обслуживания мигрантов за счет патентов

11:06 10.03.2017

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев считает возможным рассмотреть вопрос о направлении средств от выдачи патентов на трудовую деятельность на строительство новых центров по обслуживанию иностранных граждан.

"Возможно, здесь следует на государственном уровне рассмотреть вопрос о направлении средств, полученных при выдаче патентов на трудовую деятельность, на строительство новых центров по обслуживанию иностранцев", — сказал В.Колокольцев на расширенном заседании коллегии МВД РФ.

"Иначе говоря, "окрасить" эти средства в региональных бюджетах для указанных целей", — уточнил министр МВД.

По его словам, "к сожалению, остается ряд проблем материально-технического характера, в том числе по линии миграционного оформления иностранных граждан".

Президент РФ Владимир Путин на коллегии МВД поставил задачу пресекать каналы нелегальной миграции.

"Мы создаем цивилизованную прозрачную среду для тех, кто хотел бы жить и работать в России, но, безусловно, соблюдая наши законы, уважая традиции и культуру нашей страны. При этом каналы нелегальной миграции, любые факты нарушений миграционного законодательства должны решительно пресекаться", — заявил В.Путин.

По его словам, для мониторинга ситуации и принятия превентивных мер "необходимо развивать систему информационных ресурсов, наращивать сотрудничество с партнерами по Евразийскому союзу" и другими странами.

 

По информации Интерфакс